Ingredienti per 4 persone:
2 polpi da 500 g.
10 foglie di menta
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla piccola
1 manciata di capperi
sale, pepe
vino bianco
Pulite i polpi e tagliateli a pezzi non troppo piccoli, nel frattempo in una padella larga dai bordi alti fate rosolare in olio d'oliva la cipolla affettata a julienne e 1 spicchio d'aglio, aggiungete i polpi e lasciate insaporire per 5 minuti girando spesso, quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare a fiamma vivace, adesso abbassate la fiamma, aggiungete 1 bicchiere d'acqua e mezzo bicchiere di vino coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4 e metteteli in una ciotola sufficientemente capiente, aggiungete i 2 spicchi d'aglio rimasti tagliati piccolissimi le foglie di menta i capperi ,sale a piacimento e pepe, quindi con la forchetta fate un battuto grossolanamente, trascorsi i 40 minuti di cottura del polpo aggiungete il battuto che avete preparato, rimettete il coperchio fate riprendere il bollore e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, quindi servite nei piatti di portata accompagnate con crostini di pane, servite ben caldi e......buon appetito.
ke ottima ricetta...da far venire l'acquolina in bocca...buona serata...kiss
RispondiEliminaOttimo piatto!!!
RispondiEliminaTroppo buonaaa...
RispondiEliminaVi consiglio di provare questa ricetta dai profumi mediterranei, grazie dei vostri apprezzamenti...ciao
RispondiEliminastavo giusto cercando una ricetta con il polpo. L'ho trovata!!!!
RispondiEliminaBel blog, con molti dettagli sulla bella Sicilia.
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Buon fine settimana.
Stella
Buonissima ricetta, che acquolina mi fai venire! Volevo farti i complimenti sia per il tuo bellismo blog che per le buonissime ricette, mi sono permessa con piacere di aggiungermi ai tuoi sostenitori, passa da me se ti và!
RispondiEliminaA presto e buon fine settimana
ciaoooo