AGHIOTTA DI POLPO



Ingredienti per 4 persone:

2 polpi da 500 g. 
300 g. di pomodorini Pachino
10 foglie di menta
2 spicchi d'aglio
1/2 cipolla piccola
1 manciata di capperi
sale, pepe
vino bianco

Procedimento:

Pulite i polpi e tagliateli a pezzi non troppo piccoli, nel frattempo in una padella larga dai bordi alti fate rosolare in olio d'oliva la cipolla affettata a julienne e 1 spicchio d'aglio, aggiungete i polpi e lasciate insaporire per 5 minuti girando spesso, quindi aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare a fiamma vivace, adesso abbassate la fiamma, aggiungete 1 bicchiere d'acqua e mezzo bicchiere di vino  coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 40 minuti. Nel frattempo tagliate i pomodorini in 4  e metteteli in una ciotola sufficientemente capiente, aggiungete i 2 spicchi d'aglio rimasti tagliati piccolissimi le foglie di menta  i  capperi ,sale a piacimento e pepe, quindi con la forchetta fate un battuto grossolanamente, trascorsi i 40 minuti di cottura del polpo aggiungete il battuto che avete preparato, rimettete il coperchio fate riprendere il bollore e lasciate cuocere ancora per 15 minuti, quindi servite nei piatti di portata  accompagnate con crostini di pane, servite ben caldi e......buon appetito.

Commenti

  1. ke ottima ricetta...da far venire l'acquolina in bocca...buona serata...kiss

    RispondiElimina
  2. Vi consiglio di provare questa ricetta dai profumi mediterranei, grazie dei vostri apprezzamenti...ciao

    RispondiElimina
  3. stavo giusto cercando una ricetta con il polpo. L'ho trovata!!!!

    Bel blog, con molti dettagli sulla bella Sicilia.

    Se ti va, vieni a prendere un caffè virtuale da me!
    Buon fine settimana.
    Stella

    RispondiElimina
  4. Buonissima ricetta, che acquolina mi fai venire! Volevo farti i complimenti sia per il tuo bellismo blog che per le buonissime ricette, mi sono permessa con piacere di aggiungermi ai tuoi sostenitori, passa da me se ti và!
    A presto e buon fine settimana
    ciaoooo

    RispondiElimina

Posta un commento