POMODORINI CONFIT




I pomodorini confit vengono realizzati con una tecnica francese di origine medievale, ovviamente i pomodori arriivarono molto tempo dopo, con la scoperta delle americhe, ma questa tecnica di cottura lenta tutt'ora in uso riguarda sopratutto carni pesce e verdure in genere. Questo tipo di pomodorini conditi vengono utilizzati per completare principalmente piatti di pesce  sia primi che secondi. Vediamo la ricetta.


Ricetta pomodorini confit:

500 gr di pomodorini (ciliegini o Piccadilly)

Aromi vari (timo,maggiorana,origano,etc)

Sale,pepe e zucchero q.b.

Olio di oliva

Aglio in camicia


Procedimento:

●1 tagliare i pomodorini in 2


●2 disporli in una teglia con carta forno


●3 cospargere con aromi, sale, pepe e zucchero, irrorare con olio di oliva


●4 procedimento:

Infornare per 90 minuti a 140 gradi, infine lasciare in forno spento con fessura altri 30 minuti fino a raffreddanento.

●5 conservare in olio di oliva e consumare entro 3 giorni.




Commenti