I pomodorini confit vengono realizzati con una tecnica francese di origine medievale, ovviamente i pomodori arriivarono molto tempo dopo, con la scoperta delle americhe, ma questa tecnica di cottura lenta tutt'ora in uso riguarda sopratutto carni pesce e verdure in genere. Questo tipo di pomodorini conditi vengono utilizzati per completare principalmente piatti di pesce sia primi che secondi. Vediamo la ricetta.
Ricetta pomodorini confit:
500 gr di pomodorini (ciliegini o Piccadilly)
Aromi vari (timo,maggiorana,origano,etc)
Sale,pepe e zucchero q.b.
Olio di oliva
Aglio in camicia
Procedimento:
●1 tagliare i pomodorini in 2
●2 disporli in una teglia con carta forno
●3 cospargere con aromi, sale, pepe e zucchero, irrorare con olio di oliva
●4 procedimento:
Infornare per 90 minuti a 140 gradi, infine lasciare in forno spento con fessura altri 30 minuti fino a raffreddanento.
●5 conservare in olio di oliva e consumare entro 3 giorni.
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