Ingredienti:
300 g. di paccheri
600 g. di scorfano fresco intero
300g. di pomodorini
Timo, sale e zucchero q.b.
Aglio
Peperoncino (a piacere)
Prezzemolo
Olio evo q.b.
Vino bianco per sfumare
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Procedimento:
●1 preparare qualche ora prima i pomodorini confit trovi la ricetta QUI ,
●2 per il fumetto di pesce, dopo aver sfilettato lo scorfano utilizziamo la testa, la lisca centrale e gli scarti e procediamo in questo modo: in un tegame facciamo rosolare 1 spicchio di aglio in un giro di olio evo, quindi unire gli scarti dello scorfano e lasciamo insaporire per 1 minuto, aggiungiamo il cucchiaino di concentrato di pomodoro e fare rosolare il tutto mescolando bene per un paio di minuti, adesso sfumare con una spruzzata di vino bianco, lasciare evaporare e aggiungere 2 bicchieri colmi di acqua, aggiustare con un pizzico di sale, coprire e far cuocere per 30 minuti, dopodiché (schiacciare bene tutti gli scarti) filtrare e tenere da parte.
●3 Completare il piatto:
Intanto che bolle l'acqua per la pasta, in una padella wok con un giro di olio di oliva facciamo rosolare 1 spicchio d'aglio e a piacere 1 peperoncino, quindi mettiamo i filetti dello scorfano ottenuti e metà dei pomodorini confit, lasciare rosolare un paio di minuti e aggiungere metà del fumetto di pesce, a questo punto abbassare la fiamma e lasciare cuocere non più di 5 minuti, scolare la pasta al dente direttamente nella padella e fare insaporire girando spesso, se necessario aggiungere altro brodo di pesce, mettiamo i restanti pomodorini e prezzemolo tritato fresco, appena si forma la cremina del sughetto, impiattare completando il piatto con pezzi di scorfano e pomodorini.
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