BUSIATE con PESTO DI PISTACCHI e POMODORINI

 



Questo che vi propongo è un accostamento di prodotti tipici siciliani di grande successo,  le Busiate sono un tipo di pasta che abbiamo già trattato, la stessa cosa vale per il pesto di pistacchi e i pomodorini, ma la ricetta che ora vedrete, secondo me ha raggiunto le vette più alte per cremosità e sapore sublime, andiamo a vedere piu sul dettaglio come sono stati valorizzati questi prodotti e vediamo la ricetta.

●Ingredienti per le busiate pet 2/3 persone:

175 g. di farina di semola rimacinata

75 g. circa di acqua 

1 cucchiaio di pecorino grattuggiato 

1 cucchiaio  di olio di oliva

Sale e pepe q.b. 

N.B.L'aggiunta di pecorino è una mia variante (non obbligatoria) . 



La procedura la potete vedere sul video tutorial del mio canale you tube qui sotto ⬇️


●Ingredienti per la marinatura dei pomodorini:

200 g. di pomodorini piccadilly 

3 spicchi di aglio 

Un ciuffetto di menta

2 cucchiai di olio di oliva 

sale e pepe q.b. 


Procedimento:

Dopo averli puliti, tagliate i pomodorini a spicchi, tagliare anche gli spicchi d'aglio e versate tutto in una boule, aggiungete anche un ciuffetto di menta (dopo averlo lavato e asciugato) quindi mettete sale e pepe e i 2 cucchiai di olio di oliva,  mescolare con un cucchiaio e lasciare macerare almeno mezz'ora. 


●Ingredienti per il pesto di pistacchi:

200 g. di pistacchi al naturale (non tostati e salati)

100 g. circa di olio di oliva

1 cucchiaio di pecorino grattuggiato 

1 spicchio di aglio (facoltativo)

1 ciuffetto di foglie di basilico

Sale e pepe q.b. 

Procedimento per il pesto di pistacchi:

Dopo aver sbollentato un paio di minuti i pistacchi, asciugateli ed eliminate la buccia, versate nel frullatore tutti gli  ingredienti e frullate versando l'olio a filo per regolarvi con la densità. 

●Avendo preparato tutti gli ingredienti non ci resta che assemblare il tutto.

Quindi in una padella salta pasta con un giro d'olio di oliva fate rosolare appena i pomodorini conditi, nel frattempo calate la pasta (cuoceranno in 3 minuti)  come cominciano a venire a galla versare la pasta nella padella, amalgamate e versate anche il pesto di pistacchi (attenzione potrebbe bastarne anche un po meno, regolatevi in base a quante oersone siete) una volta aggiunto il pesto in padella amalgamare bene ed aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura,  fate amalgamare fin quando avete raggiunto una cremosità perfetta e la pasta risulta lucida, servite nei piatti e.... buon appetito. 

Video tutorial:



 




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