PASTA ALL'AMATRICIANA

 



La pasta all'amatriciana è un percorso obbligato dei miei viaggi gastronomici per un piatto nazional-popolare, anche se apparentemente facile, questa ricetta offre spesso spunto di punti di vista controversi, ci va la cipolla, come fanno alcuni? E l'aglio? Spesso sento dire bucatini all'amatriciana, allora perché  ad Amatrice la fanno con gli spaghetti? Ecco quindi la ricetta originale:


Ingredienti:

Per 4 p.

300 g di spaghetti 

200 g di guanciale 

400 g di pomodori pelati

150 g di pecorino grattuggiato 

125 g di vino bianco per sfumare 

Sale e pepe q.b.

1 peperoncino


Procedimento:

Per prima cosa mettere l'acqua sul fuoco per gli spaghetti,  quindi prepariamo gli ingredienti, grattugiamo il pecorino e lo teniamo da parte, adesso prendiamo il guanciale e lo tagliamo a listarelle, adesso in una padella con 1 cucchiaio di olio di oliva,  mettiamo il guanciale e farlo rosolare fino a diventare croccante e lucido, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare e nel frattempo calare la pasta e salare l'acqua della pentola, nella padella aggiungiamo i pelati che abbiamo precedentemente schiacciato con le mani e aggiungiamo 1 peperoncino e un pizzico di pepe, facciamo prendere il bollore e abbassiamo la fiamma a medio e lasciamo cuocere fino a quando la pasta sarà al dente, una volta scolata la pasta, spegnete anche nella padella, versate tutto il formaggio  grattugiato e subito anche la pasta, mescolate bene e servite nei piatti.






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