PANINI SEMPLICI E MORBIDI



Questi panini li puoi preparare al mattino stesso e saranno pronti per il pranzo, puoi dargli la forma che vuoi, mettere il sesamo oppure no, ti puoi divertire e rimani soddisfatta.

Ingredienti:
400 g di farina "0"
300 g semola rimacinata di grano duro
400 ml di acqua
15 g lievito di birra
2 cucchiaini rasi di sale

Procedimento:
Impastare gli ingredienti, sciogliendo il lievito in una parte dell'acqua che ti servirà, quando tutta l'acqua sarà assorbita dalla farina aggiungi il sale e continua almeno per 15 minuti fino ad ottenere un impasto liscio, (Meglio ancora se lo fate con la planetaria),
*fate riposare coperto per 45 minuti.
*Adesso dividere l'impasto in pezzi da 125/135 g
Appiattite (sempre delicatamente) ogni pezzo e arrotolatelo su se stesso, mettete da parte e spolverateli di farina, coprire con pellicola e sopra un canovaccio e fateli riposare altri 45 minuti.
*ora potete divertirvi a dare la forma che volete ai vostri panini,
N.B. se volete mettere il sesamo spennellare con acqua e panate con il sesamo (che avete messo in un piattino).
Mettete tutti i panini in una teglia con carta da forno, ben distanziati uno dall'altro, (non più di 5 panini per ogni teglia).
*Coprire con un panno e fare lievitare per altri 45 minuti.
*Infornare in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti e a 180° per altri 10 minuti, sfornare e fare raffreddare, i vostri panini sono pronti.







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