SCALOPPINA DI POLLO AL LIMONE


Le scaloppine al limone rappresentano un secondo molto ricco e gustoso, facile da preparare in pochissimo tempo. Fa parte dei piatti tradizionali della cucina italiana dagli anni 60, infatti sono una variante più povera del Lacerto di vitello che all'epoca gli chef preparavano per le grandi occasioni.

Ingredienti:

4 fettine di petto di pollo
Farina "00" q.b.
1 cucchiaio di amido di Mais
1 limone biologico
La buccia grattugiata di limone
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Passare le fette di pollo nella farina e le facciamo rosolare in una padella antiaderente con un giro di olio di oliva a fiamma moderata, quando si è formata la crosticina dai due lati sfumare con il vino bianco, lasciate sfumare bene un paio di minuti, adesso aggiungere 1 cucchiaio di amido di mais sciolto in un bicchiere colmo d'acqua, mettiamo il rametto di rosmarino, salare e coprire con un coperchio, quando riprende il bollore abbassare la fiamma al minimo e facciamo cuocere 15 minuti, controllare spesso e mescolare fin quando si forma una densa crema, a questo punto spremere tutto il limone, aggiungere la buccia di limone grattugiata e del pepe nero macinato, rimettere il coperchio a fiamma spenta e lasciamo insaporire un paio di minuti, servire ben caldo.



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