FOCACCINE CON SESAMO PER STREET FOOD



Nello Street FOOD palermitano esiste un tipo di panino col sesamo che viene comunemente chiamato focaccina e viene utilizzato sia per il pane e panelle che per il pane con la milza, due mostri sacri dello Street food siciliano ma buonissimi anche con l'hamburger. Il metodo che utilizzeremo qui è molto semplice e veloce e possiamo realizzarli in circa 2 ore.

Ingredienti:
Per circa 8/9 panini

250 g farina Manitoba
250 g farina "00"
25 g lievito di birra
300 ml acqua
20 g zucchero
1 cucchiaino di miele
15 g sale
1 cucchiaio di olio oliva
100 g semi di sesamo

Procedimento:
In una ciotola versiamo la farina lo zucchero e il miele diamo una girata e sbricioliamo il lievito versiamo 1/3 dell'acqua e cominciamo a impastare con una paletta man mano che si assorbe l'acqua continuiamo ad aggiungerla,  quindi mettiamo il sale e finire di impastare a mano sulla spianatoia, ottenuto un impasto omogeneo e liscio facciamo una palla e ungere con l'olio, coprire con un panno e facciamo riposare 30 minuti.
adesso riprendiamo l'impasto lo pesiamo e lo dividiamo in 9 pezzi da circa 100 g ciascuno, prendiamo un pezzo lo appiattiamo un po e facciamo 2 pieghe (1 lembo di dx 1 lembo di sx piegati su se stesso ) adesso col palmo della mano facciamo una pallina e la pogiamo su una teglia con carta forno, completiamo tutte le palline, prendiamo una tazza con acqua e 1 pennello e mettiamo il sesamo in un piatto, prendiamo una pallina la spennelliamo solo il sopra con l'acqua e pigiamo sul piatto con il sesamo per farlo aderire, rimettiamo nella teglia e completiamo così tutti i panini, mettere la teglia nel forno con la lucina accesa e un tegamino di acqua bollente in basso e lasciamo lievitare 1 ora. A questo punto tiriamo fuori la teglia e facciamo scaldare il forno a 200° lasciamo il tegamino con l'acqua nella parte bassa del forno, quindi infornare la teglia nella parte centrale per 15/20 minuti.


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