30 gen 2014

BUSIATE CON PESCE SPADA E COZZE



 Ricetta particolarmente gustosa, questo condimento richiede un sapiente innesto di due sapori di grande carattere e solo un giusto equilibrio può garantire un risultato eccezionale, un vero trionfo della gastronomia siciliana.

Ricetta delle
Busiate di pasta fresca fatte in casa

Ricetta per 4 p.
300 g. di busiate
400 g. di pesce spada un unica fetta
200 g di pomodorini Pachino I.G.P.
400 g. di cozze
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
olio d'oliva e sale q.b.
una manciata di prezzemolo

Procedimento:
Pulire la fetta di pesce spada da eventuali spine e pelle, tagliarla a dadini piccoli e tenere da parte. Laviamo le cozze mettiamole in un tegame e facciamole aprire a fiamma moderata, filtriamo il liquido con un tovagliolo di cotone e teniamolo da parte in una tazza, sgusciare quindi le cozze e teniamo solo i molluschi. Adesso laviamo i pomodorini e li grattugiamo tenendoli in un piatto pure da parte. In una padella salta pasta con un giro d'olio d'oliva facciamo rosolare l'aglio e il peperoncino tagliati a pezzetti piccoli, aggiungiamo il pesce spada e facciamo rosolare e insaporire qualche minuto, mettiamo pure i molluschi delle cozze, giriamo ancora 2 minuti e versiamo la purea dei pomodorini grattugiati, salare a piacimento e facciamo amalgamare gli ingredienti, una volta ripreso il bollore aggiungiamo il liquido delle cozze mettiamo a fiamma moderata e lasciamo cuocere 10 minuti con un coperchio, nel frattempo scolate la pasta al dente, versate nella padella e a fiamma vivace fate saltare, girando gli ingredienti, fate assorbire quasi tutto il liquido alla pasta, completate con una manciata di prezzemolo tritato, servite ben caldi e ........buon appetito.

6 commenti:

  1. Franci... odddddddio. <3 Ma a quest'ora è un attentato questa delizia. Il pesce lo adoro.. e sono sempre più convinta (specie oggi con 2°C e un botto di neve) di essere nata nel posto sbagliatooo... sigh. Meraviglioso leggerti. :) Un abbraccio!

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  2. Grazie Ely sei sempre la benvenuta, un abbraccio ......

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  3. Francesco...Che piatto!!! Io lo adorooooo!!! Un calssico meravigliosamente profumato del nostro mediterraneo!

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    1. I primi piatti con pesce spada sono veramente un classico della cucina mediterranea, questa variante è tra le migliori. Grazie per la visita, un abbraccio ....

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  4. Ciaooo Francesco...ti leggo sempre con moooltooo piacere....le tue ricette sono sempre azzeccate....Ho avuto l' occasione di mangiarle proprio in Sicilia le busiate con pesce spada....ottimo piatto!!!!!!

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  5. Grazie Lina, adoro la cucina siciliana, sopratutto i piatti di mare....

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