PEPERONCINI DOLCI con pomodorini pachino a pic pac

Un contorno estivo a tutto sapore, questa qualità di peperoni si presenta a pezzatura piccola, generalmente di colore verde ma si trovano anche rossi (come in questo caso), facilmente reperibili al mercato vengono indicati come peperoncini dolci e hanno un sapore molto gradevole dal gusto deciso.

La ricetta:



Ingredienti

500 g. di peperoncini dolci
250 g. di pomodorini pachino
3 spicchi di aglio
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
aceto (facoltativo)

Procedimento:

Pulire i peperoncini eliminando i tappi e sciacquarli in acqua corrente, metterli interi in una padella con un filo d'olio d'oliva, 2 minuti a fiamma vivace, chi vuole può aggiungere adesso una spruzzata di aceto bianco di vino, mettere a fiamma moderata, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti. Nel frattempo prendiamo i pomodorini pachino e dopo averli sbollentati eliminiamo la pelle, in una padella con un filo d'olio facciamo rosolare i 3 spicchi d'aglio tagliati piccoli, buttiamo di un sol colpo i pomodorini, schiacciamoli con una forchetta e lasciamo cuocere per 10 minuti, quindi travasiamo i pomodorini nella padella dei peperoncini, aggiustiamo di sale e anche un pizzico di pepe, lasciamo cuocere ancora per 10 minuti, servire ben caldi e....buon appetito.



Licenza Creative Commons
Quest' opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 3.0 Unported.

Commenti

Posta un commento