PANINI RIMACINATINI le spighette con sesamo



 Ingredienti:

500 g di farina di semola rimacinata di grano duro

340 g di acqua 

8g di lievito di birra fresco 

12 g di miele

12 g di sale

Sesamo q.b.

Impastare con planetaria, fare delle pieghe e la pirlatura, fare riposare 1ora, ungere con un po d'olio il piano, quindi dividere in pezzi da 250/300g. ciascuno, sempre con il piano leggermente inumidito con olio, di ogni pezzo appiattire poi arrotolare su se stesso, dare la forma dei panini e girarli sui semi di sesamo, una volta sistemati in teglia eseguite  i tagli con la forbice per le spighe, (mentre per i filoni i tagli con la lametta vanno fatti dopo la lievitazione) fare lievitare in forno con la lucina accesa fino al raddoppio (circa 2 ore),  quindi infornare in forno statico ripiano in basso a 250° per 25 minuti,  infine sfornare e fare raffreddare su una gratella .

N.B. se si vuole realizzare una pezzatura più piccola, tipo da 150 g. , sarà necessario ridurre il tempo di cottura, da 20 minuti anziché 25.


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