PASTICCIO DI CONCHIGLIONI RIPIENI


Il titolo completo dovrebbe essere:
"Pasticcio di Conchiglioni ripieni di ricotta di pecora e pesto di basilico ricoperti con salsa besciamella e broccoletti" , ma ovviamente sarebbe stato troppo lungo..... 😁, quello che conta di più purtroppo non si può scrivere, un sapore sublime dal primo all'ultimo boccone ma vi invito a provarli e poi mi fate sapere 👍.


Ingredienti per 6 p. :

300 g. di Conchiglioni
400 g. di ricotta di pecora
1 lt. di besciamella
600 g. di broccoletti lessati
1 bicchiere di pesto di basilico alla genovese
Pecorino grattugiato  q.b.
Sale e pepe q.b. 


Procedimento:

Avendo tutti gli ingredienti già pronti come descritto la cosa che ci rimane è  lessare la pasta in abbondante acqua già salata, una cosa importante è cuocere i conchiglioni la metà del tempo di quello previsto per la cottura, (termineranno la loro cottura in forno) quindi scolateli e rimetterli in pentola per il momento, dopo aver schiacciato il più possibile i broccoletti lessati versateli nella besciamella e miscelate il tutto con un cucchiaio, lo stesso miscelate la ricotta con il pesto di basilico, quindi la prima cosa da fare sarà fare un letto di salsa besciamella nella nostra teglia da 35x40, adesso prendete i conchiglioni uno per uno e riempiteli con un cucchiaino colmo di ricotta e pesto, man mano sistemate i Conchiglioni nelle teglia e completarla, quindi con un mestolo aggiungere la besciamella sopra e stenderla con un cucchiaio, deve essere tutta ben ricoperta, cospargere sopra con pecorino grattugiato e infornare a 200° in forno per 25 minuti, sfornate e servire ben caldi .





 

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