Le fettuccine mare e Monti sono un piatto classico molto apprezzato della cucina italiana.
Ricetta per 4 persone:
300 g di fettuccine fresche
400 g di gamberi rosa freschi
300 g di funghi champignon freschi
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di panna fresca
1 spicchio di aglio
Prezzemolo fresco
Per la bisque di gamberi:
Mezza cipolla
3 pomodorini
Teste e carapace dei gamberi
Mezzo bicchiere di vino bianco
Olio di oliva
Un ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Sgusciare i gamberi e separiamo i gamberi da una parte e le teste e i carapace da un'altra parte, adesso ●faremo per prima la bisque, quindi in un pentolino con un giro di olio extravergine facciamo rosolare la cipolla affettata e i pomodorini tagliati a metà, dopo un paio di minuti aggiungere le teste e i carapace dei gamberi, facciamo rosolare bene e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il prezzemolo spezzettato grossolanamente, aggiungere 2 bicchieri colmi di acqua coprire con un coperchio e a fiamma moderata facciamo cuocere per circa 1 ora, adesso schiacciate i carapace e le teste con uno schiaccia patate per rilasciare quanti più succhi possibile, filtrare tutto il contenuto del pentolino, quindi teniamo la bisque ottenuta da parte. ● Adesso pulire e affettare i funghi, procedere per ottenere dei semplici funghi trifolati, quindi soffriggere in una padella (dove poi gireremo la pasta) lo spicchio d'aglio in un giro di olio, versare i funghi e fare rosolare bene per circa 5 minuti, quindi aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro ed un cucchiaio di panna, lasciamo girare ancora per 5 minuti, aggiungere i gamberi sgusciati, versare le fettuccine al dente e la bisque dei gamberi amalgamare fino a ottenere la cremosità desiderata, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato finemente e servire ben caldi.
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