Fettuccine Mare & Monti




 Le fettuccine mare e Monti sono un piatto classico molto apprezzato della cucina italiana. 

Ricetta per 4 persone:

300 g di fettuccine fresche

400 g di gamberi rosa freschi

300 g di funghi champignon freschi

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 cucchiaio di panna fresca

1 spicchio di aglio

Prezzemolo fresco

Per la bisque di gamberi:

Mezza cipolla

3 pomodorini 

Teste e carapace dei gamberi

Mezzo bicchiere di vino bianco 

Olio di oliva

Un ciuffo di prezzemolo


Procedimento:

Sgusciare i gamberi e separiamo i gamberi da una parte e le teste e i carapace da un'altra parte, adesso ●faremo per prima la bisque, quindi in un pentolino con un giro di olio extravergine facciamo rosolare la cipolla affettata e i pomodorini tagliati a metà, dopo un paio di minuti aggiungere le teste e i carapace dei gamberi, facciamo rosolare bene e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungere il prezzemolo spezzettato grossolanamente, aggiungere 2 bicchieri colmi di acqua coprire con un coperchio e a fiamma moderata facciamo cuocere per circa 1 ora, adesso schiacciate i carapace e le teste con uno schiaccia patate per rilasciare quanti più succhi possibile, filtrare tutto il contenuto del pentolino, quindi teniamo la bisque ottenuta da parte.                             ● Adesso pulire e affettare i funghi, procedere per ottenere dei semplici funghi trifolati, quindi soffriggere in una padella (dove poi gireremo la pasta) lo spicchio d'aglio in un giro di olio, versare i funghi e fare rosolare bene per circa 5 minuti, quindi aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro ed un cucchiaio di panna, lasciamo girare ancora per 5 minuti, aggiungere i gamberi sgusciati, versare le fettuccine al dente e la bisque dei gamberi amalgamare fino a ottenere la cremosità desiderata, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato finemente e servire ben caldi. 

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