SEMIFREDDO AI FRUTTI DI BOSCO



Ingredienti:

300 gr. Di frutti di bosco (io ho usato quelli congelati)
300 gr. di zucchero
4 albumi d'uovo
250 gr.di panna fresca +
250 gr. di panna fresca per guarnire

Procedimento:

Mettere in un tegame i frutti di bosco e lo zucchero, portare ad ebollizione fino alla temperatura di 121°, tenere da parte due cucchiai di sciroppo e frutti di bosco (serviranno per decorare), contemporaneamente montare a neve ferma gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero, unire lo sciroppo dei frutti di bosco (frullati con un minipimer) ancora bollenti con gli albumi e continuare a montare fino a raffreddamento (in questo modo avviene la pastorizzazione degli albumi) , montare 250 gr. di panna e incorporare con un cucchiaio delicatamente al composto, versare tutto il composto in un contenitore per pane in cassetta e porre in congelatore per 4 ore.
(Consiglio di mettere della pellicola all'interno del contenitore per facilitare l'estrazione).
Dopo 4 ore riprendere il contenitore e trasferite il semifreddo capovolgendolo in un vassoio che preferite, montare gli altri 250 gr. di panna e con un sac a poche decorare l'esterno come più preferite e mettete i frutti di bosco (che avevamo tenuto da parte) sopra il semifreddo, conservare nel congelatore ed estrarlo 30 minuti prima di consumarlo.

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