9 nov 2019

PACCHERI GAMBERETTI E ZUCCHINE


La pasta con gamberetti e zucchine è uno dei piatti più rivisitati della cucina italiana, l'importante non trascurare l'elemento principale ossia i gamberetti, in Italia abbiamo l'eccellenza del gambero rosa pescato abbondantemente nel mar mediterraneo per cui facilmente reperibile nelle nostre pescherie, quindi parliamo di un piatto preparato assolutamente con gambero rosa fresco. Tra le tante rivisitazioni vi propongo questi paccheri con gambero rosa su crema di zucchine.

Ricetta per 4 p.
Ingredienti:

300 g di paccheri rigati
500 g di gambero rosa
3 zucchine verdi
aglio
peperoncino
sale q.b.

Procedimento:
Per prima cosa sgusciamo i gamberi e li teniamo da parte, useremo i carapace per creare il nostro fumetto. In un tegame facciamo rosolare uno spicchio d'aglio schiacciato quindi versiamo i carapace dei gamberi, facciamo rosolare un paio di minuti (schiacciando un po con il mestolo) sfumare con una spruzzata di vino bianco quindi aggiungiamo circa 300 ml di acqua e una punta di sale, coprire con coperchio e lasciamo cuocere circa mmezz'ora. Nel frattempo pulire le zucchine e tagliarle a dadini,  in un altro tegame sempre in un giro di olio evo facciamo rosolare uno spicchio di aglio, aggiungere le zucchine e farle rosolare bene, adesso prendiamo un mestolo del brodo dei carapace e lo versiamo filtrando con un colino sulle zucchine, portiamole a cottura (quasi al dente) e con un frullatore ad immersione otteniamo una crema, aggiungere una punta di sale, mescolare e tenere da parte. Adesso filtrare i carapace in una tazza e strizzati con uno schiacciapatate e tenere da parte. Cuocere i paccheri (molto al dente) in una padella salta pasta facciamo rosolare uno spicchio d'aglio in un giro di olio evo e peperoncino piacimento, quindi aggiungere tutto il brodo dei carapace rimanente e versiamo i paccheri e i gamberetti, amalgamare fino ad asciugare tutto il liquido del brodo, quindi aggiungere un mestolo della crema di zucchine e continuare ad amalgamare con un cucchiaio. Adesso nei piatti di portata mettere 2 cucchiai di crema di zucchine come fondo e poggiare sopra i paccheri con i gamberetti, servite ben caldi.

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