SPAGHETTI ACCIUGHE E BOTTARGA


Ricetta per 4 p.

Ingredienti:
300 g. di spaghetti 
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 filetti di acciuga
bottarga di tonno o di muggine q.b.
mollica di pane q.b.
olio di oliva extra vergine
peperoncino q.b.

Procedimento :

*Per prima cosa prepariamo la mollica di pane raffermo (sgranata grossolanamente con le mani), in un padellino con un giro di olio d'oliva facciamo soffriggere uno spicchio di aglio intero, appena imbiondito lo eliminiamo e versiamo nel padellino ancora a fiamma accesa moderata la mollica di pane, aggiungiamo un cucchiaino di zucchero e mescoliamo continuamente fino ad ottenere un color miele (attenzione a non bruciarlo)  a questo punto lo mettiamo in un piatto e lo teniamo da parte.
* In una padella salta pasta facciamo rosolare con olio di oliva i 4 spicchi di aglio affettati sottili con i filetti di acciughe e un pizzico di peperoncino (a vostro piacimento), appena rosolati aggiungere una parte del prezzemolo tritato e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, scolare gli spaghetti al dente e versarli direttamente in padella, facciamo amalgamare tirando bene gli amidi cosi da ottenere la famosa cremina, saltate anche un paio di volte quindi aggiungete il restante prezzemolo, mescolate e servire nei piatti di portata, aggiungere una generosa grattugiata di bottarga una manciata di mollica tostata, un filo di olio di oliva e.... buon appetito.


Commenti