1 Branzino (oppure qualsiasi pesce desiderate che sia almeno della pezzatura di 400 g.)
1 limone
prezzemolo
olio di oliva
sale e pepe
Procedimento:
Pulite ed eviscerate il branzino, se conoscete la tecnica per sfilettare e spellare procedete, altrimenti potete farvi sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo. Mettete i filetti a bagno in acqua e ghiaccio per 10 minuti, questo renderà la carne molto più soda per essere affettata, abbiate cura di eliminare le spine, procedete quindi ad affettare il branzino a fette sottilissime, partite sempre dalla coda, le fettine saranno piccole (vedi foto) arricchite il vostro piatto con fettine di limone, quindi condite il carpaccio con il succo di un limone una spruzzata di olio di oliva, sale pepe e una manciata di prezzemolo, lasciate macerare almeno 30 minuti in frigorifero, servite poi accompagnando con un bel bicchiere di vino Alcamo bianco ghiacciato.
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