...in vetrina: "LE STIGGHIOLA"


Se vi dovesse capitare di girare per le strade di Palermo, vi accorgerete che nel tardo pomeriggio in molte zone si accendono delle braci e un fumo bianco e profumato di agnello si spande per le viuzze. E' un tipico cibo da strada uno dei tanti
e non è agnello ma sono stigghiola, è uno spiedino fatto con budella di agnello e farcito con cipolla lunga, vengono arrostiti e ti vengono serviti  tagliati a pezzetti su un piattino e conditi con limone e sale, si consumano in piedi, non esiste la possibilità di sedersi, giusto il tempo di passarti un capriccio e via, vi garantisco che sono buonissimi. Molti sono gli avventori che sostano in questi barbeque improvvisati, ma la maggiorparte ormai se li fa preparare dal macellaio e li consuma a casa propria, il più delle volte in una grigliata domenicale. Le stigghiola fanno parte della cucina povera siciliana e della cultura gastronomica ambulante, si possono trovare in tutta la Sicilia, maggiormente a Palermo.

Commenti

  1. Ottime per stomaci forti.. Sicuramente da assaggiare per chi non conosce questa tradizionale gostronomia palermitana. Un saluto
    Maurizio

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  2. un assaggino ogni tanto si può fare, il problema semmai sono le bottiglie di birra da consumare dopo per ristabilire l'equilibrio .....ciao Maurizio...

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  3. mi viene gia' l'acquolina in bocca,amo l'agnello ma qst specialita' mi manca...sono appena arrivata nelle splendida san Vito lo Capo e ora non mi resta ke godermi qst paradiso...un abbraccio e buon w.e.

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  4. credo che mi piacerebbe un sacco un sacco....

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  5. Una cosa veramente buona, quando si fanno a casa, sono sempre diverse, non hanno mai quel sapore e odore che si prova mangiandole fuori per strada, ciao Angelo.

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