Questo che vi propongo è un accostamento di prodotti tipici siciliani di grande successo, le Busiate sono un tipo di pasta che abbiamo già trattato, la stessa cosa vale per il pesto di pistacchi e i pomodorini, ma la ricetta che ora vedrete, secondo me ha raggiunto le vette più alte per cremosità e sapore sublime, andiamo a vedere piu sul dettaglio come sono stati valorizzati questi prodotti e vediamo la ricetta.
●Ingredienti per le busiate pet 2/3 persone:
175 g. di farina di semola rimacinata
75 g. circa di acqua
1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
1 cucchiaio di olio di oliva
Sale e pepe q.b.
N.B.L'aggiunta di pecorino è una mia variante (non obbligatoria) .
La procedura la potete vedere sul video tutorial del mio canale you tube qui sotto ⬇️
●Ingredienti per la marinatura dei pomodorini:
200 g. di pomodorini piccadilly
3 spicchi di aglio
Un ciuffetto di menta
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Dopo averli puliti, tagliate i pomodorini a spicchi, tagliare anche gli spicchi d'aglio e versate tutto in una boule, aggiungete anche un ciuffetto di menta (dopo averlo lavato e asciugato) quindi mettete sale e pepe e i 2 cucchiai di olio di oliva, mescolare con un cucchiaio e lasciare macerare almeno mezz'ora.
●Ingredienti per il pesto di pistacchi:
200 g. di pistacchi al naturale (non tostati e salati)
100 g. circa di olio di oliva
1 cucchiaio di pecorino grattuggiato
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 ciuffetto di foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Procedimento per il pesto di pistacchi:
Dopo aver sbollentato un paio di minuti i pistacchi, asciugateli ed eliminate la buccia, versate nel frullatore tutti gli ingredienti e frullate versando l'olio a filo per regolarvi con la densità.
●Avendo preparato tutti gli ingredienti non ci resta che assemblare il tutto.
Quindi in una padella salta pasta con un giro d'olio di oliva fate rosolare appena i pomodorini conditi, nel frattempo calate la pasta (cuoceranno in 3 minuti) come cominciano a venire a galla versare la pasta nella padella, amalgamate e versate anche il pesto di pistacchi (attenzione potrebbe bastarne anche un po meno, regolatevi in base a quante oersone siete) una volta aggiunto il pesto in padella amalgamare bene ed aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura, fate amalgamare fin quando avete raggiunto una cremosità perfetta e la pasta risulta lucida, servite nei piatti e.... buon appetito.
Video tutorial:
Buone le busiate!
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