GIRELLE DI SPINACI E SPECK

Spinaci e speck

Un piatto unico, anche di grande effetto se vogliamo, insomma l'innovazione in questo caso ci viene incontro nella presentazione di questa ricetta con verdure gradita a tutte le età.

Ricetta:

500 g. di spinaci crudi 
3 uova
3 rotoli di formaggio caprino
150 g. di speck
2 pomodori insalatari
10 mozzarelline di bufala
parmigiano grattugiato
50 g. di burro 
sale e pepe q.b.

Mettere gli spinaci (già puliti) in un tegame con il burro, coprire con un coperchio e lasciare stufare per circa 10 minuti, nel frattempo in una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere gli spinaci intiepiditi, aggiungere un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe a piacimento. adesso prendiamo una teglia con della carta da forno, versare tutto il contenuto del composto di spinaci e spianare con un cucchiaio fino ad ottenere uno strato uniforme, spargere sopra ancora 2 cucchiai di parmigiano e mettiamo in forno a 180° per 20 minuti. Prendiamo la nostra pizza di spinaci e dopo averla fatta raffreddare spalmare il formaggio caprino in maniera uniforme (aiutandoci con una spatola), adesso facciamo uno strato con le fette di speck su tutta la superficie. A questo punto trasferiamo la nostra pizza di spinaci sopra un foglio di carta da forno di uguale grandezza, dalla parte più lunga arrotoliamo il tutto (aiutandoci anche con la carta da forno) e facciamo in modo che sia ben stretto, chiudiamo a caramella la carta forno e poniamo in frigorifero per almeno 1 ora, quindi tagliare a fette e guarnire con spicchi di pomodoro e mozzarelline di bufala.

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