PATATE SAPORITE ALLA SICILIANA

Patate saporite alla Siciliana

Piatto semplice e sempre gradito in tutte le occasioni, dalle umili origini della gastronomia Siciliana, un tempo faceva parte di un secondo a piatto unico magari accompagnato con delle uova , oppure con delle polpettine di "nunnata"
bianchetta, ma molte volte da solo era un secondo piatto. Dagli anni 80 nel periodo del boom economico  il suo ruolo fu ridimensionato e venne definitivamente considerato un semplice contorno, tanto che le pollerie, ossia i negozi che vendono polli allo spiedo che in Sicilia ne puoi trovare uno ogni 500 metri, possiamo veramente dire che è diventata una vera cultura del pollo allo spiedo (non ne puoi trovare uguali fuori dalla Sicilia),  con un prezzo che oggi si aggira dalle 9 alle 10 euro ti fanno una super confezione di un pollo ruspante allo spiedo aromatizzato con le spezie e limone più un vassoio per 4 persone di queste patate saporite. Adesso vediamo la ricetta.

Ricetta delle Patate saporite alla Siciliana:

Per 1 teglia da forno:

1 kg. di patate
1 cipolla grossa
1 dado
sale q.b.
pepe q.b.
origano
olio d'oliva
1 bicchiere di acqua
1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:


Pelare e lavare le patate, affettarle dello spessore di 1 centimetro, affettare a julienne non troppo fine la cipolla, mettere il tutta nella teglia da forno, aggiungiamo un po di sale, pepe e origano, ungiamo le mani con dell'olio di oliva e mischiamo il tutto facendo in modo di ungere bene mescolando, aggiungiamo 1 dado sbriciolato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di acqua e mettiamo in forno già caldo a 180 ° per 25/30 minuti, controllate che siano ben cotte, servite calde e.....buon appetito.

Commenti

Post popolari in questo blog

FLORA E FAUNA MARINA del MEDITERRANEO

LINGUINE CON TOTANI e pomodorini Pachino

La piccola Baia di S.ELIA

SARTU' di RISO

TOTANI RIPIENI GRATINATI AL FORNO - (TORARI AMMUTTUNATI)

Suggerimenti Utili