PASTA CON LE SARDE



Ci sono diverse versioni anche a Palermo di questo piatto tipico sia saltata in padella che gratinata al forno

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Ma quella che tratteremo qui è la versione verace D.O.C. palermitana

ingredienti per 6 persone:
500g. di bucatini
1 kg. di sarde freschissime
30 g. di passolini e pinoli
30 g. Pinoli
1 cipolla piccola
1 mazzetto di finocchietto selvatico
2 bustine di zafferano
2 sarde salate
Procedimento: (facile)
Bollire il finocchietto ben cotto in acqua salata giusta-
nel frattempo pulire le sarde disquamarle e deliscarle (allinguate)-
tritare la cipolla finemente e in un tegame soffriggere la cipolla e a piacimento 1 peperoncino, quando sarà imbiondita aggiungere le due sarde salate e scioglierle con un cucchiaio di legno, quindi aggiungere metà delle sarde (già pulite precedentemente) amalgamare e aggiungere il finocchietto che avrete tagliato piccolo- aggiungere i passolini e pinoli e 1 mestolo di acqua del finocchietto- regolare la densità (non deve risultare troppo annacquato ne troppo asciutto)- portare all'
ebollizione, quindi aggiungere l'altra metà di sarde e mescolare delicatamente questa volta cercando di non rompere le sarde- aggiungere lo zafferano e far cuocere ancora per 10/15 minuti- nella restante acqua del finocchietto portata ad ebollizione immergere i bucatini a metà cottura mettere lo zafferano- scendere al dente e condire con metà delle sarde, poi su ogni piatto condire con le sarde restanti più sane- e buon appetio.

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