PASTA ALLA PUTTANESCA



Origini: Campania - Lazio
Difficoltà : facile

Ingredienti per 4 p. :
300g Spaghetti
500g Pomodori pelati
3 spicchi di Aglio
Olio di oliva
3 filetti di acciughe
50g di Olive nere
50g di Capperi
Peperoncino a piacere
Prezzemolo q.b.
Sale poco
50g Pecorino grattugiato

Procedimento:
Fare rosolare l'aglio il peperoncino e i filetti di acciuga in un giro d'olio di oliva, aggiungiamo pure i capperi, mettiamo i pomodori schiacciati con le mani e un mestolo di acqua di cottura e il sale, lasciamo cuocere circa 10 minuti e  aggiungiamo le olive tagliate a rondelle, scolare la pasta al dente direttamente nella padella con il condimento e un mestolo di acqua di cottura, facciamo amalgamare fino al momento ottimale di cottura quindi cospargere il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato, servire ben caldi nei piatti di portata.


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