Il caldo freddo è un dessert originario di Trapani. È una composizione artigianale di gelato al cucchiaio arricchito di panna montata e un ripieno aromatizzato al rum oppure di maraschino infine ricoperto di cioccolato caldo fuso e granelle di pistacchio oppure di mandorle Ma vanno bene anche quelle di nocciola.
Utile da sapere:
La composizione prevede di indicare il gusto di base, dato che il componente principale è il gelato possiamo per esempio preparare un caldo freddo al pistacchio se useremo gelato al pistacchio come pure al caffè se usiamo gelato al caffè e così via, i gelati preferiti per fare un buon caldo freddo sono: pistacchio, caffè, nocciola, cioccolato, bacio, si possono fare anche bigusto.
Ingredienti:
Gelato circa 100 g a persona
panna montata zuccherata
100 g cioccolato fondente da scogliere in due cucchiai di latte
brioche siciliana oppure pan biscotto o pan di Spagna
Bagna di Rum o maraschino
cialde per decorare
granelle di pistacchio, mandorle o nocciole per decorare
Coppette monodose
Procedimento:
All'interno della coppetta mettiamo il gelato preferito, quindi aggiungiamo la brioche tagliata a tondo della dimensione della coppetta bagnata di rum o maraschino mettiamo sopra la panna montata e infine la salsa di cioccolato caldo, rifiniamo con granelle desiderate e le cialde come decorazione.
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