SPAGHETTI ALLA CARBONARA ricetta originale


Ricetta per 2 p.
80 g. Di guanciale
80 g. Di pecorino grattugiato
3 tuorli d'uovo
Sale  (poco)
Pepe
Spaghetti  200 g.

Procedimento :
Tagliamo il guanciale a listarelle non troppo sottili (vedi foto 1)
INGREDIENTI (foto1)
in una ciotola mescolare i tuorli con il pecorino e un po di pepe, adesso in una padella salta pasta asciutta  già preriscandata facciamo rosolare il guanciale, appena è croccante spegniamo il fuoco, tiriamo via il guanciale e lasciamo nella padella tutti i grassi, scolare la pasta bene al dente e la facciamo girare in padella insieme ai grassi quindi spegnere il fuoco aggiungiamo il guanciale, i tuorli d'uovo con il pecorino facciamo amalgamare e aggiungiamo
 un mestolo di acqua di cottura e cominciamo a girare gli spaghetti per fare assorbire l'acqua e amalgamare per creare la cremina,  se necessario ripetere l'operazione girare e mescolare, quando la pasta è ben legata e cremosa servire nei piatti di portata ed agiungere ancora un po di pepe nero grattugiato fresco a piacimento, buon appetito. 

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