PASTA GAMBERI E FINOCCHIETTO SELVATICO




La Pasta con i gamberi in Sicilia è un piatto molto diffuso, principalmente per l'abbondanza di pescato locale. La ricetta che vi propongo trova un prezioso abbinamento con il Finocchietto selvatico, per il suo profumo aromatico così intenso che lo rende particolarmente  appetitoso.

Ricetta per 4 p.

300 g di bucatini
400 g di gamberi freschi
8 pomodorini pachino
150 g di finocchietto già lessato
 2 cucchiai di Cipolla tritata
Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Per prima cosa pulire i gamberi  e sgusciarli,  con i carapace e le teste in un pentolino con mezzo litro di acqua un pomodorino grattugiato un po di sale una foglia di alloro e qualche stelo di prezzemolo andiamo a fare il fumetto di pesce e lo facciamo bollire con un coperchio almeno per 20 minuti. Intanto sbollentiamo qualche secondo i pomodorini in acqua bollente quindi li mettiamo in acqua con ghiaccio, li spelliamo e li teniamo da parte. In una padella salta pasta con un giro d'olio di oliva facciamo rosolare la cipolla aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo prendere il bollore, aggiungiamo il Finocchietto tagliato piccolissimo salare e pepare, aggiungere un mestolo di acqua del fumetto di pesce lasciare sobollire per 10 minuti quindi aggiungere i gamberetti, lasciateli scottare un paio di minuti, versare in padella la pasta al dente ancora un po di fumetto di pesce e facciamo amalgamare e saltare la pasta per creare la cremina, servire nei piatti di portata e buon appetito.

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