FLAN DI ZUCCHINE

Questa ricetta la propongo perchè l'ho provata e mi è piaciuta molto, da presentare come antipasto oppure come contorno, davvero appetitosa e facile da preparare.
Ingredienti:
600 g, di zucchine
3 uova
50 g. di panna da cucina
100 g. di pecorino grattugiato
50 g. provolone piccante
sale e pepe q.b.
burro
olio di oliva
Procedimento:
Pulire e tagliare a dadini le zucchine, mettetele in una padella con un filo di olio di oliva e fate rosolare, quindi fatele raffreddare e metterle  nel robot da cucina (ò mixer) unire le uova, la panna da cucina, il formaggio grattugiato, il provolone a dadini, salare e pepare a piacimento e mixare il tutto (anche grossolanamente), versate il composto nei pirottini di alluminio già imburrati e sistemateli in una teglia da forno con dell'acqua nel fondo, facendo ben attenzione che l'acqua copra fino a metà dei pirottini e possano cuocere a bagnomaria, mettete in forno già caldo a 180° per 20 minuti e altri 10 minuti a 160°, sfornate e capovolgete i flan nei piatti che potete condire e decorare a vostro piacimento.

Commenti

  1. oh quanto hai ragione, questo flan è davvero buonissimo, bravo!

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    1. Grazie Batù, direi assolutamente delizioso con un leggero retrogusto piccantino del provolone....

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