Ingredienti per 6 p.
1 kg. circa di petto di tacchino (pezzo intero)
3 Arance tarocco
2 Arance da tavola
2 limoni
aromi : una foglia di lauro (che poi andrà eliminata)
sale e pepe q.b.
vino bianco
100 g. di pancetta a cubetti
50 g. di burro
farina
2 cipollotti bianchi lunghi
Procedimento:
Pulire il petto di tacchino e tagliare a pezzi (non troppo grandi), mettiamoli in un piatto con 2 arance tarocco e 1 limone spremuti e lasciamo macerare per 2 ore. Trascorso questo tempo scoliamo il tutto in uno scolapasta, prendiamo una padella e facciamo soffriggere la pancetta e i cipollotti finemente tritati con il burro e facciamo rosolare i pezzi di tacchino . Adesso che abbiamo rosolato per bene tutta la carne, aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua, aggiungere una foglia di lauro salare e pepare a piacimento, coprire con coperchio e far cuocere a fiamma moderata per circa 30 minuti, se nel frattempo vedete che si asciuga il liquido potete aggiungere ancora un poco d'acqua, alla fine dovrà rimanere poco liquido ma non asciutto completamente. Trascorso questo tempo mettiamo il tacchino in un piatto di portata,
*Prepariamo la salsa di agrumi:
nel fondo di cottura adesso aggiungete ancora un arancia tarocco e un limone spremuti, sciogliete 1 cucchiao raso di farina in mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungetelo, adesso a fiamma moderata facciamo restringere il tutto finchè si sarà addensato come una crema.
*Completiamo la guarnitura:
Distribuire la crema di agrumi tutto intorno al tacchino e qualche cucchiaiata anche sopra, affettiamo 1 arancia da tavola a mezzo cerchio e disponiamolo tutto intorno al bordo del piatto di portata, adesso peliamo a vivo l'altra arancia da tavola e teniamo la buccia privata della pellicina e ridotta a listarelle che distribuiremo sopra il tacchino, servite e..........buon appetito.
*Prepariamo la salsa di agrumi:
nel fondo di cottura adesso aggiungete ancora un arancia tarocco e un limone spremuti, sciogliete 1 cucchiao raso di farina in mezzo bicchiere di vino bianco e aggiungetelo, adesso a fiamma moderata facciamo restringere il tutto finchè si sarà addensato come una crema.
*Completiamo la guarnitura:
Distribuire la crema di agrumi tutto intorno al tacchino e qualche cucchiaiata anche sopra, affettiamo 1 arancia da tavola a mezzo cerchio e disponiamolo tutto intorno al bordo del piatto di portata, adesso peliamo a vivo l'altra arancia da tavola e teniamo la buccia privata della pellicina e ridotta a listarelle che distribuiremo sopra il tacchino, servite e..........buon appetito.
Buona domenica delle Palme caro Francesco.
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso, anche se in ritardo ti faccio i miei auguri e anche di una buona Pasqua....
EliminaLooks yummy.
RispondiEliminawas really good....
EliminaMolto buono... Ciao :)
RispondiEliminaCiao Rosalba, grazie per l'apprezzamento....
EliminaRicetta fantastica, complimenti.
RispondiEliminaGrazie Giovanna, è stata un ispirazione improvvisa.....
EliminaOttima ricetta Franco, i profumi di Sicilia sono tra i miei preferiti!Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Yrma, ho la fortuna di avere le arance di Ribera che secondo me sono la massima espressione.....un abbraccio anche a te....
RispondiEliminauna ricetta gustosa e invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia.....
RispondiEliminadirei che la personalizzazione è andata benissimo! sarà buonissimo il tacchino impupato così ;-) bravo, buona serata, ciao :-D
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