Non fosse altro che per l'ingrediente d'eccellenza come i filetti di tonno sott'olio gran riserva della tonnara di Favignana, la pasta al tonno è davvero il rimedio più veloce in assoluto, per quanto riguarda l'acquisto, anche se non sarà facile trovare il tonno di Favignana ( non impossibile) si può comunque ripiegare sui filetti di tonno di altre tonnare ( del mediterraneo), che potete trovare facilmente nei supermercati, rigorosamente confezionati in barattolo di vetro......
Ingredienti per 4 p.
300 g. di spaghetti grossi
1 barattolo di filetti di tonno 250 g.
olio d'oliva
olio d'oliva
50 g. di capperi (sotto sale)
50 g. di olive verdi (delle conserve in salamoia)
1 zucchina
4 spicchi d'aglio
2 peperoncini
1 scalogno
vino bianco
pecorino siciliano grattugiato q.b.
Procedimento:
In una padella salta pasta con un filo d'olio d'oliva fate rosolare l'aglio a pezzetti, lo scalogno a julienne, la zucchina tagliata a listarelle sottili e il peperoncino tagliuzzato, quindi aggiungere i filetti di tonno, fate saltare a fiamma vivace e sfumare con una spruzzata di vino bianco, lasciate insaporire qualche minuto e aggiungere i capperi (precedentemente sciacquati abbondantemente in acqua corrente) e le olive verdi (denocciolate e tagliati a pezzi), amalgamare gli ingredienti e aggiungere un mestolo di acqua della pasta (nel frattempo in cottura) scolare gli spaghetti al dente (tenete da parte ancora un mestolo di acqua) versateli nella padella e fate saltare lasciando insaporire, aggiungete l'altro mestolo di acqua, amalgamate e portate a cottura ottimale, servite nei piatti accompagnate con del pecorino grattugiato, servite ben caldi e...buon appetito.
¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita e benvenuta nel mio blog...buon w.e.
EliminaSimple yet so delicious!!! These are my kind of recipes. Wonderful!!
RispondiEliminaCiao Suzanne, è davvero molto semplice e sono d'accordo con te, nelle cose semplici possiamo trovare molte cose buone, buon w.e.....
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