La zuppa di cozze rappresenta un classico piatto unico sicuramente tra i migliori dei frutti di mare, ovviamente questo dipende molto dalla qualità delle cozze oltre che dalla freschezza. Eccovi la mia ricetta,
Ingredienti per 6 p.
3 kg. di cozze
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
500 g. di polpa di pomodoro fresco
Procedimento:
Lavate accuratamente le cozze, fatele schiudere in una pentola a fiamma moderata, filtrate il liquido con una garza e tenetelo da parte. In una pentola larga facciamo rosolare la cipolla affettata a julienne, lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungiamo una spruzzata di vino bianco e lasciamo evaporare, aggiungere adesso metà della polpa di pomodoro e le cozze facciamo riprendere il bollore e aggiungiamo il resto della polpa di pomodoro e il liquido delle cozze filtrato e tenuto da parte, coprire con un coperchio, lasciare cuocere per 15 minuti e la zuppa è pronta.
Per i crostini di pane consiglio di usare delle fette di pane di grano duro e abbrustolirlo per qualche minuto sulla bistecchiera da tutte e due i lati, quindi mettere un crostino di pane sul late del piatto un mestolo zuppa di cozze, servire ben caldo e..... buon appetito.
Ingredienti per 6 p.
3 kg. di cozze
mezza cipolla
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
500 g. di polpa di pomodoro fresco
Procedimento:
Lavate accuratamente le cozze, fatele schiudere in una pentola a fiamma moderata, filtrate il liquido con una garza e tenetelo da parte. In una pentola larga facciamo rosolare la cipolla affettata a julienne, lo spicchio d'aglio e il peperoncino, aggiungiamo una spruzzata di vino bianco e lasciamo evaporare, aggiungere adesso metà della polpa di pomodoro e le cozze facciamo riprendere il bollore e aggiungiamo il resto della polpa di pomodoro e il liquido delle cozze filtrato e tenuto da parte, coprire con un coperchio, lasciare cuocere per 15 minuti e la zuppa è pronta.
Per i crostini di pane consiglio di usare delle fette di pane di grano duro e abbrustolirlo per qualche minuto sulla bistecchiera da tutte e due i lati, quindi mettere un crostino di pane sul late del piatto un mestolo zuppa di cozze, servire ben caldo e..... buon appetito.
Che spettacoloooo!!tra i miei piatti preferiti!Buona settimana
RispondiEliminaCiao Yrma, adesso è il tempo dei piatti estivi e anche per me le cozze sono al primo posto...buona settimana
Eliminami piacciono da matti le cozze ma questa ricetta non l'ho mai assaggiata...devo rimediare!!!
RispondiEliminaquando la proverai non ne potrai più fare a meno....è veloce e piace a tutti, ciao
Eliminaeh si dalle tue parti sono magnifiche qui in città nelle pescherie trovi quelle di allevamento e nemmeno tanto grandi....ciaooooo
RispondiEliminaCiao Edvige, i nostri allevamenti di cozze sono i migliori del mondo e in questo periodo sono pienissime, ti consiglio di comprarle....
EliminaGRAZIE PER ESSERE PASSaTO NEL MIO BLOG.Ti faccio i miei complimenti,adoro le ricette siciliane anche se devo dire che adoro le buone ricette in generale ,a oggi hai una nuova fan!Ciao e alla prosima squisitezza!!
RispondiEliminaCiao Dory, grazie anche a te....a presto
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