I limoni la fanno da padrona sopratutto nei secondi piatti di carne. Questo che vi propongo è uno di quei profumatissimi piatti che nel corso degli anni si sono in parte evoluti e in gran parte generalizzati, manteniamo perciò anche le tradizioni gastronomiche familiari, questo farà la differenza......ma veniamo alla ricetta,
Ingredienti per 4 p.
4 fette di tacchino un po spesse
1 costa di sedano verde
1 scalogno
2 foglie di alloro
vino bianco
1 limone
farina "00"
olio d'oliva
50 g. di burro
sale e pepe q.b.
Procedimento:
fate rosolare in una padella con un filo d'olio d'oliva lo scalogno e la costa di sedano tritati piccoli, tiratelo con due dita di vino bianco e metteteli in un piatto da parte. Prendete le fette di tacchino e panatele per bene con la farina, sempre nella stessa padella fate sciogliere 50 g. di burro e rosolate da ogni lato le fette di tacchino, disponete per bene tutte le fette nella padella, anche a sovrapporle se è il caso, versate sopra il trito di sedano e scalogno tenuto da parte e spargete con un cucchiaio sopra ogni fetta, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco, un bicchiere d'acqua e due foglie di alloro, salate e pepate a piacimento,coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma moderata per 20 minuti. Trascorso questo tempo togliete dalla padella le fette di carne e tenetele momentaneamente da parte, adesso nel fondo di cottura spremete un limone (usate un colino) e aggiungete ancora due dita di vino bianco in cui avrete sciolto un cucchiaino raso di farina, tirate il fondo di cottura a fiamma moderata sempre mescolando finchè si sarà addensato, travasatelo in una tazza e con un frullatore ad immersione frullatelo finchè diventi liscio e compatto, mettete le fette di tacchino nei piatti di portata e con un cucchiaio versate sopra la crema di limone, grattugiate un po della scorza su ogni piatto e......buon appetito.
SEMPLICE E COME SEMPRE DI MIO GRADIMENTO...BUONA GIORNATA
RispondiEliminaCiao Lina, che piacere sentirti, si questo è un piatto che ti puoi concedere :), a presto buona giornata anche a te....
EliminaMamma mia, quanto è buono il tacchino!!! Grazie per la ricetta, le farò presto! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.it
ciao benvenuta....
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