Altro piatto tipico siciliano, semplice e veloce dal gusto deciso.
ingredienti per 4 p.
350 g. di maccheroncini oppure bucatini
1 cavolfiore medio
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 sarda salata (oppure 3 alici sott'olio)
olio d'oliva
pecorino siciliano grattugiato
Procedimento:
Tagliate a rosette e pulite il cavolfiore che farete lessare in una pentola dove cuocerete pure la pasta, quando sarà quasi cotto ma al dente unite i bucatini , salate e fateli cucinare assieme. Intanto in una padella salta pasta fate rosolare l'aglio e il peperoncino sminuzzato, aggiungete pure la sarda salata pulita e deliscata e con un cucchiaio di legno schiacciatela fino a farla sciogliere, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura , scolate il cavolfiore e la pasta ben bene e versate il tutto nella padella, fate saltare e amalgamare per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungete 2 cucchiaiate di pecorino siciliano, servite ben caldi e.....buon appetito.
Franco un piatto che non conocevo ma gustosissimo!!da non perdere come tutta la gastronomia siciliana!!
RispondiEliminaciao Yrma, lo so quanto tu apprezzi la nostra gastronomia..a presto
EliminaIo,invece,lo conosco ed è strepitoso!!!
RispondiEliminaBravo Franco ad averlo postato.
grazie Maria Bianca, questo è un piatto classico che non poteva mancare....ciao buon w.e.
EliminaCaro Franco, è buonissima, noi la facciamo almeno una volta alla settimana! Ma che bontà!!!!
RispondiEliminaciaooo e buona domenica ::)))
Ciao Bruna, anch'io la faccio spesso, è davvero buona.....
EliminaLooks good, Franco.
RispondiEliminasimple and good ...
RispondiElimina