Formaggi Tipici Siciliani


PAGINA IN AGGIORNAMENTO







Provola Iblea

Provola dei Nebrodi


Vastedda del Belice


Primosale siciliano

Il primosale siciliano è un formaggio di pecora nella sua prima fase di salatura, successivamente da semistagionato a stagionato si ottiene il Pecorino siciliano. 


Caciocavallo Ragusano D.O.P.

Il caciocavallo ragusano è un formaggio a pasta filata della tipica forma a parallelepipedo ottenuto da latte crudo di bovino adulto di razza tipica modicana. La particolarità che le ha permesso di ottenere il D.O.P.  è  dovuto al pascolo rigoglioso dell'altopiano ibleo.


Caciocavallo Palermitano

Il caciocavallo palermitano molto simile a quello ragusano, anch'esso di forma a parallelepipedo,  differisce dal pascolo e dai bovini di razza cinisara, pure se autoctona non ha ricevuto il D.O.P.  

Pecorino siciliano D.O.P.
     

Commenti