Ricetta per 4 p.
Ingredienti:
2 Spigole (branzino) da 500 g. Ciascuna
3 patate medie (500 g.)
3 limoni biologici
250 di pomodori
Origano, sale, pepe, prezzemolo q.b.
Olio di oliva evo
Procedimento:
●Tagliare le patate con l'attrezzo (mandolina) ad uno spessore di circa 3 mm. quindi li mettiamo in una vasca d'acqua acidulata con 1 limone spremuto almeno per 1 ora, in modo che perdano gran parte di amido.
●preparare anche i pomodori e 2 limoni affettati e li teniamo da parte.
●in una teglia capiente sistemare tutte le patate, sopra mettiamo le spigole pulite ed eviscerate, al loro interno strofinare sale, pepe, 1 spicchio di aglio, del prezzemolo tritato e 2 fettine di limone, nella teglia mettiamo in ordine casuale fettine di pomodoro, fettine di limone, del prezzemolo, salare e pepare a piacimento infine spremere 2 limoni su tutto, irrorare con olio di oliva e una manciata di origano, infornare a 200° per 20 minuti, dopo i primi 10 minuti aggiungere una spruzzata di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua terminare la cottura e servire ben caldo.
Commenti
Posta un commento