SPIGOLE AL FORNO CON PATATE

 


Ricetta per 4 p.

Ingredienti:

2 Spigole (branzino) da 500 g. Ciascuna 

3 patate medie  (500 g.)

3 limoni biologici

250 di pomodori

Origano, sale,  pepe, prezzemolo q.b.

Olio di oliva evo


Procedimento:

●Tagliare le patate con l'attrezzo (mandolina) ad uno spessore di circa 3 mm. quindi li mettiamo in una vasca d'acqua acidulata con 1 limone spremuto almeno per 1 ora, in modo che perdano gran parte di amido.

●preparare anche i pomodori e 2 limoni affettati  e li teniamo da parte. 

●in una teglia capiente sistemare tutte le patate, sopra mettiamo le spigole pulite ed eviscerate, al loro interno strofinare sale, pepe, 1 spicchio di aglio, del prezzemolo tritato e 2 fettine di limone, nella teglia mettiamo in ordine casuale fettine di pomodoro, fettine di limone, del prezzemolo, salare e pepare a piacimento infine spremere 2 limoni su tutto, irrorare con olio di oliva e una manciata di origano, infornare a 200° per 20 minuti, dopo i primi 10 minuti aggiungere una spruzzata di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua terminare la cottura e servire ben caldo. 





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