PANINI COL SESAMO PALERMITANI

pane siciliano

Questi panini sono molto usati nello street food palermitano, li troviamo frequentemente con pane con la milza (pani ca meusa) oppure pane e panelle. L'impasto anche se prevede l'uso della biga è molto semplice, basta seguire passo passo tutte le fasi e di rispettare i tempi di lievitazione. Con gli ingredienti elencati si otterranno 12 panini, quindi si può raddoppiare o dividere le quantità in base alle proprie necessità.

Ingredienti
300 g. di biga
600 g. di farina tipo "0"
20 g. di sale
30 g. di zucchero
30 g. di olio di oliva
400 g. (circa) di acqua
200 g. circa di sesamo fresco

Procedimento:

Prepariamo la biga almeno un giorno prima nel seguente modo:    Successiva FASE 2 >>

Commenti

Post popolari in questo blog

FLORA E FAUNA MARINA del MEDITERRANEO

LINGUINE CON TOTANI e pomodorini Pachino

PASTA CON LE PATELLE

SAN VITO LO CAPO Beach

RICCIOLA ALL'ACQUA PAZZA