PASTE DI MANDORLE















Questi biscotti anche chiamati paste di Mandorla o biscotti alle mandorle fanno parte della pasticceria classica siciliana. Nella loro semplicità esprimono tutto il profumo ed il gusto di un frutto tipico che ha trovato l'eccellenza nella Mandorla di Avola,
ormai icona della Sicilia nel mondo. Potete trovare queste paste in tutte le pasticcerie siciliane in ogni periodo dell'anno, hanno un costo medio alto, dovuto più che altro al prezzo delle mandorle fresche, caratteristica necessaria per poterli realizzare. Si presentano come pasticceria secca ma in realtà sono morbidi con una leggera crosticina esterna. Vediamo la ricetta e come realizzarli.

INGREDIENTI

300 g. di mandorle fresche spellate
200 g. di zucchero
2 albumi di uova fresche
4 gocce di essenza di mandorle amare
Ciliegie candite per la guarnitura
Zucchero a velo q.b.


PROCEDIMENTO:
In un robot da cucina (ma va bene anche un frullatore) frulliamo le mandorle fino ad ottenere una farina di mandorle, adesso in una ciotola versiamo la farina di mandorle lo zucchero gli albumi d'uovo e le gocce di mandorle amare, mescolare velocemente con una palettina e facciamo compattare il composto. Prepariamo la teglia con carta da forno, teniamo vicino un piattino con dello zucchero a velo, adesso prendiamo un po del composto e facciamo una pallina della grandezza di una noce, infarinatela nello zucchero a velo, lisciatela ancora tra le mani e ponete sulla teglia, continuate fino a completare la teglia (lasciate un poco di spazio tra una pallina e l'altra), adesso prendiamo le ciliegie  (potete anche tagliarle a metà ) le poggiamo sulla pallina e con una leggera pressione le conficchiamo . Mettere in forno preriscaldato a 175 gradi per 12/15 minuti, farli raffreddare completamente e servire in un piatto da dessert.

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