PESTO ALLA SICILIANA

pasta con pesto alla siciliana Un'altro pesto siciliano, questa volta con un tris di foglie aromatiche come base, basilico, menta e prezzemolo. Difficilmente in Sicilia un pesto è uniforme, nel senso che si cerca sempre di mantenere il tutto a granelli grossolanamente piuttosto che frullare completamente gli ingredienti, mantenendo cosi il lato piacevole del tatto e il gusto.







Ingredienti per 4 p.
1 mazzetto di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
1 ciuffo di menta
50 g. di mandorle pelate
50 g. di pistacchi 
1 cucchiaio di capperi
50 g. di olive verdi denocciolate
1 spicchio di aglio
1 peperoncino (a piacimento)
400 g. di pomodorini Pachino 
Pecorino Siciliano D.O.P. grattugiato
olio d'oliva
Procedimento:
Per semplificare useremo un mix/robot da cucina, per prima mettiamo il basilico, prezzemolo e menta, l'aglio e il peperoncino e con un filo d'olio d'oliva frulliamo energicamente, aggiungiamo adesso tutti gli altri ingredienti: le mandorle, i pistacchi, i capperi, le olive il pomodorini tagliati a metà e un cucchiaio di pecorino grattugiato, giriamo con un cucchiaio tutti gli ingredienti e diamo una leggera frullata questa volta in modo da lasciare a pezzi grossolani, diciamo piuttosto granulosi, versate in un contenitore, aggiungere ancora un filo d'olio d'oliva e un pizzico di sale, scolate la pasta al dente e tenete 2 mestoli di acqua di cottura, versate la pasta in una padella aggiungete il pesto appena fatto e un mestolo di acqua e fate saltare e amalgamare fino a cottura ottimale, servite nei piatti e guarnite eventualmente con un pomodorino tagliato a spicchi, aggiungete a piacere dell'altro pecorino grattugiato e.......................buon appetito.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

FLORA E FAUNA MARINA del MEDITERRANEO

LINGUINE CON TOTANI e pomodorini Pachino

PASTA CON LE PATELLE

SAN VITO LO CAPO Beach

RICCIOLA ALL'ACQUA PAZZA