CARPACCIO DI ZUCCHINE

Per gli appassionati delle verdure questo è un ortaggio davvero molto versatile, in questa versione esprime la sua fragranza nella maniera più naturale possibile, possiamo usare questo carpaccio già dall'antipasto oppure come contorno light, di preparazione estremamente semplice se presentato come in questo caso ma non si esclude la possibilità di poter elaborare questa ricetta se presentato eventualmente con gamberi, gamberoni e scampi per esempio come antipasto di mare anche accompagnato con salsa cocktail a piacere e discrezione.
Per affettare la zucchina ho usato un semplicissimo affetta verdure, direi che lo spessore deve essere tale da risultare trasparente, non rimane che sbizzarrirsi con la fantasia e realizzare un piatto ad effetto sia alla vista che al palato.
Ingredienti per 4 p.
3 zucchine verdi freschi
aceto balsamico
olio di oliva
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Affettare le zucchine con un affetta verdure nel senso della lunghezza, posizionarle su un piatto di portata condire con sale e pepe, una spruzzata di aceto balsamico e un filo di olio di oliva, lasciare marinare almeno 1 ora in frigorifero prima di servire.

Commenti

  1. Il carpaccio di zucchine,nella sua semplicità,è un gran piatto.
    Buon fine settimana a te.

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  2. un ottimo modo per apprezzare meglio le zucchine

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