ANTIPASTO DI ALICI, ARANCE e uova di Lompo

 Antipasto un pò chic, non solo bello da vedere ma anche buonissimo da mangiare.
Che ve ne pare?  Non è una meraviglia? Un grande figurone per le feste più importanti, un pò di fantasia e creatività e il nostro buon pesce azzurro si mette il vestito della festa! Siete d'accordo? Forza allora, questa è la ricetta:

Ingredienti per 6 p.
500 g. di alici fresche (in mancanza vanno bene le sardine) mediterraneo
4 arance Tarocco (meglio se sanguinelle)
200 g. circa di uovo di lompo
1 cipollotto
una manciata di prezzemolo
sale e pepe q.b.
farina
olio d'oliva
Procedimento:
Pulire e deliscare le alici (lasciando la coda). In una padella con un giro d'olio soffriggere  le alici che abbiamo prima passato nella farina, quindi mettiamole a sgocciolare in una retina. Adesso peliamo 2 delle arance a vivo, tagliamole a dischi sottili di circa 3 millimetri di spessore e sistemiamo nei piatti oppure nel plateau di portata degli antipasti, posizionate secondo la vostra creatività, se vi piace seguite la mia composizione, adesso adagiate un alici sopra ogni disco di arancia, create pure una decorazione con l'uovo di lompo, salate a piacimento. Affettate adesso il cipollotto e fatelo rosolare appena in un filo d'olio d'oliva, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare, nel frattempo spremete le due arance rimaste, unitele al fondo di cottura del cipollotto, salate e pepate  e con una forchetta sbattete fino ad emulsionare il composto che verseremo quindi sulle alici e le arance, creando  qualche decorazione anche con i cipollotti e il prezzemolo tritato. Servite a temperatura ambiente e accompagnate con un buon spumantino freddo.

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