LINGUINE CON SOGLIOLA IN UMIDO




Ingredienti per 4 p.
300 g. di linguine
2 sogliole di media pezzatura
2/3 gamberi freschi /oppure scampi
vino bianco
4 pomodorini Pachino
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1 peperoncino 
6/7 fiori di zucchinette
qualche foglia di basilico
prezzemolo
2 rametti teneri di sedano

Procedimento:
In una padella facciamo rosolare lo scalogno affettato il peperoncino e l'aglio sminuzzato, aggiungiamo i pomodorini tagliati a dadini e facciamo rosolare le sogliole dai due lati e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco a fiamma vivace, aggiungiamo le erbe aromatiche basilico, prezzemolo fiori di zucchinette e sedano insieme ai gamberi con tutto il guscio mettiamo acqua a coprire un pizzico di sale e facciamo cuocere per 40 minuti a fiamma moderata. Adesso togliamo le sogliole dalla padella e le mettiamo in un piatto di portata, scolare le linguine al dente e versarle nella padella con il brodo della sogliola, amalgamare qualche minuto guarnire i piatti con il sughetto di pesce e..... buon appetito.

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