(quando si voleva fare intendere che c'era poco da cucinare). Quello che scopriremo è che effettivamente si tratta di fette di caciocavallo fritto e aromatizzato con aglio aceto e origano, ma vi posso garantire che l'odore che sprigiona mentre lo cucinavo era fortissimo.... vediamo la ricetta,
Cacio all'Argentiera |
Ingredienti per 4 p. :
4 fette di caciocavallo (io ragusano D.O.P.) dallo spessore di circa 1 centimetro
2 spicchi d'aglio
aceto
origano
olio d'oliva
Procedimento:
Piccola premessa: nella ricetta originale non è specificato, ma io per tradizione familiare le fette di formaggio le ho prima inumidite con acqua e poi infarinate, quindi in una padella rigorosamente antiaderente con un filo d'olio d'oliva rosolate i due spicchi d'aglio interi, adesso mettiamo le fette di caciocavallo e facciamole dorare dai due lati un paio di minuti, togliamo l'aglio dalla padella, diamo una bella spruzzata d'aceto bianco aggiungiamo una manciata di origano coprire con un coperchio e a fuoco moderato lasciare cuocere per cinque minuti, servire ben caldi e.........buon appetito.
Questo piatto non l'ho ancora provato, ma già so che mi piacerebbe moltissimo!!!!
RispondiEliminaBravo e che bella storia....
Ciao a presto
Ciao Carla, grazie, in effetti è un piatto davvero sorprendente....
EliminaA me che piace tantisimo il vostro cacio Ragusano....
RispondiEliminaLo proverò nella tua versione.
Bravissimo e buona domenica!!!
Vedrai che squisitezza, ciao buona domenica
EliminaoH MAMMA....che splendida ricetta!!!!Non la conoscevo!!!!Buona domenica!!
RispondiEliminaCiao Yrma, per me è un piacere farvi conoscere queste ricette....
Eliminache buono e da molto che non lo faccio ne vado pazza buona domenica
RispondiEliminaCiao Elena...lo so che tu sei una perfetta cuoca palermitana, buona domenica anche a te....
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