Bucatini con cavolfiore saltati in padella


Altro piatto tipico siciliano, semplice e veloce dal gusto deciso.


ingredienti per 4 p.

350 g. di maccheroncini oppure bucatini
1 cavolfiore medio
3 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 sarda salata (oppure 3 alici sott'olio)
olio d'oliva
pecorino siciliano grattugiato

Procedimento:

Tagliate a rosette e pulite il cavolfiore che farete lessare in una pentola dove cuocerete pure la pasta, quando sarà quasi cotto ma al dente unite  i bucatini , salate e fateli cucinare assieme. Intanto in una padella salta pasta  fate rosolare l'aglio e il peperoncino sminuzzato, aggiungete pure la sarda salata pulita e deliscata e con un cucchiaio di legno schiacciatela fino a farla sciogliere, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura , scolate il cavolfiore e la pasta ben bene e versate il tutto nella padella, fate saltare e amalgamare per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungete 2 cucchiaiate di pecorino siciliano, servite ben caldi e.....buon appetito.

Commenti

  1. Franco un piatto che non conocevo ma gustosissimo!!da non perdere come tutta la gastronomia siciliana!!

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    1. ciao Yrma, lo so quanto tu apprezzi la nostra gastronomia..a presto

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  2. Io,invece,lo conosco ed è strepitoso!!!
    Bravo Franco ad averlo postato.

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    1. grazie Maria Bianca, questo è un piatto classico che non poteva mancare....ciao buon w.e.

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  3. Caro Franco, è buonissima, noi la facciamo almeno una volta alla settimana! Ma che bontà!!!!
    ciaooo e buona domenica ::)))

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    1. Ciao Bruna, anch'io la faccio spesso, è davvero buona.....

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