SPINACI A RICCIO DI MARE


Che ne dite non è una meraviglia la mia ultima creazione? Piatto estivo,  magari al ritorno dal mare con gli amici. Questa ricetta l'avevo messa un po da parte, su facebook  qualche mese fa ha avuto il primato sui commenti e le condivisioni. Aspettavo a pubblicarla, per un periodo più soleggiato, insomma se guardi questo piatto devi per forza pensare all'estate, non siete d'accordo? La guarnitura a riccio di mare  la dedico a Favignana, la mia isola preferita, ma ora bando alle ciance e veniamo alla ricetta:

Ingrdienti:

500 g. di spinaci crudi
3 uova
3 rotolini di formaggio caprino
150 g. di speck
2 pomodori  di Pachino insalatari
10 mozzarelline di bufala
burro, parmigiano, sale, pepe q.b.

Procedimento: 

Fate saltare gli spinaci crudi in una padella soltanto con 40 g. di burro e coprite fino a cottura ultimata (circa 10 minuti)- in una ciotola capiente sbattete le 3 uova e unite gli spinaci, mescolate bene e aggiungete sale pepe e 1 cucchiaio di parmigiano. In una teglia con della carta da forno versate tutto il composto spianate con un cucchiaio per tutta la teglia facendo uno strato uniforme aggiungete ancora 2 cucchiai di parmigiano e mettete in forno per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare, quindi spalmate sopra questa pizza di spinaci i 3 rotoli di caprino uniformemente, ancora sopra fate uno strato con le fette di speck, adesso con un po di buona manualità arrotolate, aiutandovi anche con la carta da forno e mettete in  frigo per 1 ora. Tagliate a fette dello spessore di circa 2 centimetri e guarnite con spicchi di pomodoro e mozzarelline di bufala come in foto.......e.....................buon appetito.

Commenti

  1. Ebbene si qst ricetta sa proprio d'estate...non vedo l'ora...con la mente sono gia' in quelle acque cristalline della splendida San Vito Lo Capo...Se ti fa piacere te la pubblico sul mio blog,non preoccuparti ...con riferimento al tuo link...Ritengo ke sia un ottima ricetta...buon week end...kiss Lina

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  2. una bella idea per mangiare gli spinaci

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  3. Ciao Lina, ma certo che la puoi pubblicare,
    grazie i tuoi apprezzamenti sono sempre graditi...San Vito ti aspetta... anzi sai che faccio? ti farò sapere tutte le feste e sagre che ci sono nel circondario per il periodo di Agosto....

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  4. Ciao Gunther, ho visitato il tuo blog, interessante e sull'omega 3 condivido in pieno, lo vedo come l'elisir di lunga vita, gli ho dedicato ampio spazio sulla pagina flora e fauna marina del mediterraneo e dieta mediterranea....

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  5. Grazie per la tua gentilezza...Io a San Vito ci vado dal 2006 ma sempre a Giugno...un mese ke amo ,ti puoi godere il posto, il mare , ce meno confusione,anke se quest'anno a giugno era strapieno...kiss

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  6. Dà veramente una voglia matte di mare ed estate!!!è un'ottima ricetta!!Complimenti!

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  7. Grazie Yrma, sei sempre la benvenuta...ciao XX

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  8. Cuai bella ricettina ma volevo dirti che qualcosa nell'immagine non va bene solo questa non mi carica con Firefox tutte le altre le vedo bene
    Buona domenica

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  9. Lina ti invidio, a giugno le vacanze costano la metà e ti diverti il doppio....

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  10. Edvige non saprei, ma perchè non usi Google Chrome? E' una versione più innovativa, ma se vuoi la foto la trovi anche su Flckr/Mediterraneoweb ad alta risoluzione..ciao XXX

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  11. Buongiorno Franco,
    questa ricetta è proprio un esordio estivo,buonissima, e anche con i colori del tricolore!!!
    Ora il tuo bel blog è sotto la mia lente di ingrandimento (sono onorata che tu abbia messo il mio sotto la tua).
    Questa bella ricetta mi ha dato spunto per la realizzazione di una protal (per chi è a dieta....). Se dovesse venire come penso mettero' il link alla tua ricetta e ti indicherò come "musa ispiratrice".

    Buona domenica!!!

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  12. Ciao Stella buona domenica, il tuo apprezzamento è graditissimo, sono contento sopratutto di averti dato spunto per realizzare qualcosa di bello....lo faccio sempre con passione e mi vengono fuori delle ricette deliziose....vorrei anche farti presente un'altra mia creazione che puoi trovare sul menu di gastronomia siciliana è "le linguine della Tonnara" un piatto eccezionale pubblicato pure su ricette di sicilia.net....kiss XXX

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  13. Veramente l'estate per sempre, sempre!!!. credo que è un'ottima ricetta! .ADESO STIAMO QUASI A LA PORTA DE L'ESTATE.
    Saluti.

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  14. Vieni nel mio blog c'è una sorpresa per teeee

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