SPAGHETTI CON POLPI MOSCARDINI


Questo piatto, è una vera delizia marinara, che esalta i profumi del mare e di un gusto molto piacevole al palato, allegro e vivace per una spaghettata con gli amici.
Non richiede una grande maestria, ed è pronta in 30 minuti. Come per ogni piatto di mare l'unico consiglio che do sempre è comprate solo pescato del Mediterraneo, ineguagliabile sia per gusto che per freschezza.



Eccovi la ricetta  per 4 persone:

300 gr. di polpi moscardini (medi)
300 gr. di polpa di pomodori (meglio se freschi, ma vanno bene anche in scatola)
vino bianco
olio d'oliva
aglio, peperoncino, sale e prezzemolo
300 gr. di spaghetti grossi

Preparazione:


Pulire accuratamente i polpi, aprire e svuotare la testa, quindi tagliare a pezzi  molto piccoli tutto quanto.
In una padella salta pasta con 5 cucchiai di olio d'oliva fate rosolare 3 spicchi di aglio spezzettato e peperoncino (a piacere),  quindi unire i polpi precedentemente tagliati a pezzi piccoli e mescolando con un cucchiaio di legno fate rosolare per qualche minuto, alzate la fiamma e versate 1/4 di bicchiere di vino bianco, lasciate sfumare per 1 minuto, quindi abbassare la fiamma  versare un altro 1/4 di bicchiere di vino bianco e a fiamma moderata coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti, trascorso questo tempo aggiungete la polpa di pomodoro salare e portare a ebollizione e lasciare cuocere ancora per 10/15 minuti, scolare gli spaghetti al dente versarli sulla padella del condimento e fare saltare fino a cottura ottimale della pasta, aggiungete un manciata di prezzemolo, servite ben caldi e.......buon appetito.

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