lunedì 11 luglio 2011

LINGUINE DELLA TONNARA


Linguine della Tonnara

Linguine della Tonnara - ingredienti per 4 persone:

300 gr di linguine
2 peperoni preferibilmente di tipo "Corno" (per intenderci sono quelli molto usati in Puglia, grossi e verdi)
300 gr. di Tonno fresco (1 fetta)
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
500 gr. pomodorini freschi (possibilmente di Pachino)
Olio d'oliva, vino bianco, sale e pepe q.b.
Prezzolo

Linguine della tonnara
ingredienti- file opera propria

Preparazione:


affettare la cipolla  molto sottile, dopo aver pulito e svuotato il peperone tagliarlo in mezzo per la lunga, dopodichè affettarlo a julienne sottile dal lato più stretto. Per spellare i pomodorini procedere nel seguente modo: portare ad ebollizione un pentolino di acqua, immergere i pomodorini e appena si spaccano (circa 2 minuti) scolarli e spellarli ancora tiepidi.  tritare il prezzemolo. Preparazione della fetta di tonno: con un coltello eliminare la pelle intorno, tagliare a dadini tutta la fetta e togliere eventuali spine (completamente!).

Procedimento:

in una padella dai bordi alti  fare scaldare 4 cucchiai di olio d'oliva, quindi fare rosolare la cipolla, lo spicchio d'aglio e il peperone, quando saranno ben rosolati aggiungere il tonno e amalgamare per 2 minuti, alzare la fiamma e unire mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare e riabbassare la fiamma, unire i pomodorini tagliati in 4 parti, aggiuingere un pizzico di sale, il pepe ( oppure un peperoncino tritato)  e a fiamma moderata lasciare cuocere per 15 minuti. Scolare le linguine al dente e farle saltare in padella con il condimento, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato servire ben caldi..e............Buon appetito.

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